Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Март 2016 года В Алтайском крае после обращения к прокурору решен вопрос 77-летней местной жительницы о возврате ей денежных средств за несостоявшуюся помощь ее тяжелобольному супругу

Прокуратура Алтайского края провела проверку по обращению 77-летней местной жительницы о нарушении ее социальных прав некоммерческим благотворительным фондом, работающим на территории г.Барнаула.

Установлено, что в ноябре 2015 года заявительница заключила с фондом договор о предоставлении профессионального ухода ее тяжелобольному супругу и помещении его в хоспис для оказания паллиативной помощи. За месяц пребывания его в учреждении пенсионерка заплатила 25 тыс. рублей, однако, мужчина спустя непродолжительное время скончался. Поскольку данная сумма для нее являлась значительной, она обратилась в благотворительную организацию за возвратом части денежных средств, в чем ей было отказано. Для защиты своих прав она обратилась к прокурору.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Светлана Марышева, после выхода проверяющих в организацию, ей были возвращены 10 тыс. рублей.

Вместе с тем, прокурор обратил внимание на другие имеющиеся нарушения. Так, в тот момент в организации проживало 23 гражданина, которым, в том числе, оказывалась медицинская помощь и сестринский уход в отсутствии лицензии. Также не имелось необходимой лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Прокурором г. Барнаула в отношении президента фонда инициировано возбуждение двух административных дел по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, без лицензии, если такое разрешение обязательно). Судом за оба правонарушения назначен штраф в общем размере 60 тыс. рублей.

Информация о выявленных нарушениях, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в организации, направлена для принятия мер реагирования в Региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Как подчеркнула Светлана Марышева, также в деятельности хосписа были установлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности. Поскольку там пребывают тяжелобольные мало мобильные граждане, постановлением органа контроля президент фонда привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения ей выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности со сроком исполнения до 1 сентября 2016 года.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре г. Барнаула Алтайского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости