Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Март 2016 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала АО «Сибирская аграрная группа» получить разрешительные документы в сфере охраны атмосферного воздуха и на обращение с отходами

По информации Управления Росприроднадзора по Томской области Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства о защите окружающей среды АО «Сибирская аграрная группа».

В соответствии с федеральным законодательством юридические лица, осуществляя деятельность по выбросам вредных веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух, а также получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Однако проверка показала, что АО «Сибирская аграрная группа» на производственной площадке по улице Гончарова, 1, в городе Асино на протяжении длительного времени осуществляет деятельность, связанную с выбросами вредных веществ в атмосферный воздух, при отсутствии нормативов предельно допустимых выбросов и без получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, на производственных площадках в селе Малиновка, поселках Рассвет и Заречный Томского района это предприятие ведет деятельность по обращению с отходами в отсутствие требуемых законом утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В связи с указанными нарушениями законодательства об охране атмосферного воздуха и об отходах производства и потребления АО «Сибирская аграрная группа» привлекалось к административной ответственности по ст. ст. 8.1, 8.2, ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. Управлением Росприроднадзора по Томской области данной организации неоднократно выдавались предписания, за неисполнение которых указанная организация привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

По результатам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в Томский районный суд Томской области исковые заявления, потребовав обязать АО «Сибирская аграрная группа» до 16 мая 2016 года получить нормативы предельно допустимых выбросов, а также разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для источников выбросов, расположенных на производственной площадке в Асино, а также разработать и утвердить нормативы образования отходов и лимитов на их размещение на производственные площадки в Малиновке, Рассвете и Заречном.

Томский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Вопрос фактического устранения выявленных нарушений поставлен в природоохранной прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область