Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Март 2016 года В Лукояновском районе по постановлению прокурора на менеджера страховой фирмы, навязавшего дополнительные услуги при заключении договора, наложен штраф в размере 50 тысяч рублей

В прошлом году прокуратурой Лукояновского района по обращению местного жителя проведена проверка о проверке заключения договора ОСАГО, в ходе которого заявителю были навязаны дополнительные услуги страхования.

Установлено, что менеджер по офисным продажам страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» при заключении договора ОСАГО навязал местному жителю дополнительные услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи, а также по техническому осмотру автомобиля, что противоречит действующему законодательству. Сам потерпевший при этом понес незапланированные расходы в сумме свыше 2000 рублей.

В связи с этим, прокурор района в отношении менеджера возбудил административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Приволжском федеральном округе, рассмотрев материалы, привлекла менеджера к административной ответственности в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Постановление оставлено в силе.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область