Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Март 2016 года В Кировском районе г. Иркутска вынесен приговор руководителю предприятия, обвиняемому в мошенничестве

Кировским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Олега Дворко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на приобретение права на чужое имущество, совершенное путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Дворко, используя свое служебное положение, являясь директором Восточно-Сибирского филиала ОАО «Госземкадастрсъемка» – ВИСХАГИ, совершил покушение на мошенничество, предоставив заведомо ложные сведения о стоимости технически исправных автомашин «Тойота Камри» рыночной стоимостью 690 975 рублей и «Митсубиси Оутлендер» рыночной стоимостью 711 325 рублей. Всего на сумму более 1,4 млн. рублей.

При этом корыстный умысел Дворко на совершение преступления выражался в желании приобрести автомашины всего за 220 950 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Дворко виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область