Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Март 2016 года Во Владивостоке вынесен приговор местному жителю, который сжег материалы уголовного дела, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности - Прокуратура Приморского края

Мировым судьей судебного участка № 23 Советского района г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на З., который осужден по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение официальных документов, совершенные из иной личной заинтересованности).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела, находясь в служебном кабинете дознавателя ОП № 6 УМВД России по г. Владивостоку, желая избежать уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, выхватил из рук сотрудника полиции уголовное дело, возбужденное в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Выпрыгнув в окно, мужчина скрылся от правоохранительных органов и сжег материалы дела.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Уничтоженные материалы в полном объеме восстановлены, факт сожжения дела не повлиял на уголовное преследование злоумышленника по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""