Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Март 2016 года По постановлениям первого заместителя прокурора края к административной ответственности привлечено ООО «Промоптторг» за незаконное получение субсидии

Прокуратурой края в ходе проверки соблюдения юридическими лицами целей, условий и порядка предоставления субсидий из краевого бюджета выявлены факты незаконного получения субсидий.

Так, в 2014 году общество с ограниченной ответственностью «Промоптторг» в министерство сельского хозяйства и продовольствия края представило документы для получения субсидии из краевого бюджета в связи с производством и реализацией перепелиного яйца. Поскольку одним из условий предоставления субсидии являлось увеличение количества произведенной продукции по сравнению с предыдущим годом, министерство в период с июня по сентябрь 2014 года перечислило указанной организации субсидию на общую сумму более 4 млн рублей.

Вместе с тем, прокуратура установила, что условие об увеличении количества произведенного яйца ООО «Промоптторг» выполнено не было, а представленные в министерство сведения являлись недостоверными.

В связи с этим, по постановлениям первого заместителя прокурора края ООО «Промоптторг» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение получателем субсидии условий ее предоставления) в виде штрафов.

В настоящее время в краевой бюджет возвращено 2 млн рублей необоснованно полученной субсидии. Возврат оставшейся суммы прокуратурой края поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""