Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Март 2016 года Штраф за неуплату штрафа заплатил глава сельского поселения в Пенжинском районе

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства при уплате административных штрафов.

Ранее, в декабре 2015 года, в ходе проверки прокуратура установила, что глава сельского поселения «село Аянка» в нарушение требований закона не направляет в Правительство Камчатского края принятые нормативные правовые акты для включения их в регистр муниципальных правовых актов органов местного самоуправления края.

Прокурор района в отношении главы поселения возбудил административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). По результатам его рассмотрения глава оштрафован на 400 рублей. Постановление вступило в силу 12 января 2016 года.

Этот штраф глава села Аянка, являющийся в настоящее время главой Пенжинского муниципального района, должен был оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных административным законодательством.

Вместе с тем указанный штраф руководитель органов местного самоуправления не оплатил, в связи с чем 15 марта 2016 года прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

В связи с тем, что санкция указанной ст. предусматривает, в числе прочего, административный арест на срок до пятнадцати суток, мировой судья рассмотрел дело в тот же день.

Учитывая наличие смягчающих обстоятельств (полное признание вины) главе назначено минимальное наказание – административный штраф в размере 1000 рублей.

Постановление суда в законную силу еще не вступило, но оба штрафа уже уплачены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 21:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2017 года Мартовские торги
21 Февраль 2017 года Почтим покровителя
20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости