Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Март 2016 года Штраф за неуплату штрафа заплатил глава сельского поселения в Пенжинском районе

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства при уплате административных штрафов.

Ранее, в декабре 2015 года, в ходе проверки прокуратура установила, что глава сельского поселения «село Аянка» в нарушение требований закона не направляет в Правительство Камчатского края принятые нормативные правовые акты для включения их в регистр муниципальных правовых актов органов местного самоуправления края.

Прокурор района в отношении главы поселения возбудил административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). По результатам его рассмотрения глава оштрафован на 400 рублей. Постановление вступило в силу 12 января 2016 года.

Этот штраф глава села Аянка, являющийся в настоящее время главой Пенжинского муниципального района, должен был оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных административным законодательством.

Вместе с тем указанный штраф руководитель органов местного самоуправления не оплатил, в связи с чем 15 марта 2016 года прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

В связи с тем, что санкция указанной ст. предусматривает, в числе прочего, административный арест на срок до пятнадцати суток, мировой судья рассмотрел дело в тот же день.

Учитывая наличие смягчающих обстоятельств (полное признание вины) главе назначено минимальное наказание – административный штраф в размере 1000 рублей.

Постановление суда в законную силу еще не вступило, но оба штрафа уже уплачены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 21:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости