Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 Март 2016 года В Назрани вынесен приговор бывшему главе администрации и инспектору по техническому надзору администрации г.Назрань за злоупотребление полномочиями и служебный подлог

Магасский районный суд вынесен приговор в отношении Оздоев Б.Д. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 (злоупотребление полномочиями, главой органа местного самоуправления) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Этим же приговором Харсиев М.Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что ноябре 2010 года администрация г.Назрань заключила с ООО «Жилпромсервис» контракт на снос аварийного ветхого дома в г.Назрань по пр.Базоркина, д.82, и строительство жилого дома на данном участке.

Однако подрядчик фактически не исполнил принятые на себя обязательства по данному контракту. Между тем, достоверно зная о том, что ООО «Жилпромсервис» к строительству многоквартирного дома по указанному адресу фактически не преступило, глава администрации города Оздоев Б.Д. дал указание подчиненному инспектору по техническому надзору администрации Харсиеву М.Д. подписать акты якобы выполненных в полном объеме работ, предусмотренных муниципальным контрактом, а сам подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат.

На основании подписанных им и Харсиевым М.Д. документов на расчетный счет ООО «Жилпромсервис» были перечислены бюджетные средства на сумму более 14 млн.рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Оздоеву Б.Д. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный Оздоев Б.Д. взят под стражу в зале суда.

Харсиеву М.Д. суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы (условно). На основании п.п. 9, 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» Харсиева М.Д. от назначенного по приговору суда наказания освободили.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости