Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 Март 2016 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики внесла начальникам ОМВД представления по фактам доставления подследственных с запрещёнными предметами из ИВС в СИЗО-1 г. Нальчика

С начала текущего года сотрудниками федерального казённого учреждения СИЗО-1 УФСИН России по КБР предотвращено 3 факта проноса на территорию следственного изолятора запрещённых предметов от лиц, этапированных из изоляторов временного содержания.

Так, 28.01.2016 в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР в ходе полного обыска и досмотра личных вещей доставленного из ОМВД России по Черекскому району осуждённого за разбой к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима, 1991 года рождения, в кармане куртки был обнаружен и изъят мобильный телефон «Самсунг» с симкартой сети «МТС», в носках изъято зарядное устройство к телефону. Указанные предметы и вещи согласно действующему законодательству относятся к запрещенным предметам, которые подозреваемые и обвиняемые не могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчёту.

Аналогичные нарушения выявлены при этапировании подозреваемых и обвиняемых из ИВС ОМВД России «Баксанский» и «Прохладненский» в СИЗО-1 УФСИН России по КБР.

По указанным фактам прокуратура республики начальникам ОМВД внесла представления об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 19:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария