Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Март 2016 года В Мурманске за многомиллионные хищения в сфере ЖКХ осуждена руководитель управляющей компании

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора управляющей компании ООО «СК «Центурион» Татьяны Ланговой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Суд установил, что с июня 2009 года по сентябрь 2012 года, получая от населения платежи за тепловую энергию, Лангова частично переводила их в адрес ресурсоснабжающей организации ОАО «Мурманская ТЭЦ». Остальные деньги перечислялись фирмам-однодневкам по фиктивным договорам об оказании услуг по текущему ремонту и строительным работам, которые в действительности уже были произведены работниками ООО «УК «Центурион».

Общий ущерб, причиненный ОАО «Мурманская ТЭЦ» действиями бывшего генерального директора управляющей компании, составил свыше 38 млн рублей.

Сегодня приговором суда Лангова признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также суд запретил осужденной в течение 3 лет осуществлять деятельность в сфере ЖКХ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости