Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

17 Март 2016 года Медведевским районным судом жительница г.Йошкар-Олы признана виновной в совершении мошенничества при отбытии наказания в колонии

Медведевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы г.Йошкар-Олы Республики Марий Эл Афанасьевой Елены.

Афанасьева признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам). Судом установлено, что в августе 2015 года Афанасьева, отбывая наказание в исправительной колонии, расположенной в п.Светлый Медведевского района, предложила другой осужденной помощь в приобретении продуктов питания и средств личной гигиены. Афанасьева получила согласие на свое предложение, и родственниками осужденной на банковскую карту, указанную Афанасьевой, были перечислены денежные средства в сумме 30 тыс. руб. Полученные денежные средства злоумышленница потратила в личных целях. Кроме этого в июне 2015 Афанасьева сообщила другой осужденной ложные сведения о намерении продать свою квартиру, попросив ее дочь оказать помощь в продаже квартиры. За это она пообещала заплатить часть денег от продажи недвижимости. Потерпевшей стороной, не подозревающей об обмане, за оформление доверенности были перечислены деньги в сумме 8 тыс. руб. лицу, указанному Афанасьевой. Полученные денежные средства Афанасьева также потратила в личных целях. Афанасьева вину в предъявленном обвинении признала полностью, ранее она неоднократно была судима за мошеннические действия. Суд, признав Елену Афанасьеву виновной в инкриминируемом деянии, назначил ей наказание в виде в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Расследование по данному уголовному делу проведено Медведевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ. Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Медведевского района, утвердившей обвинительное заключение по уголовному делу. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости