Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Март 2016 года В Татарстане оглашен приговор четверым местным жителям, похитившим девушку возле ТЦ "Тандем"

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего Артема Щербакова, 40-летнего Александра Русланова, 25-летнего Игоря Климова, 46-летнего Алексея Рязанова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что летом 2014 года Щербаков, Русланов и Климов вступили в преступный сговор на похищение с целью выкупа дочери крупного бизнесмена.

В октябре 2014 года соучастники, переодевшись в камуфляжную форму сотрудников правоохранительных органов, напали на потерпевшую возле одного из торгово-развлекательных комплексов г. Казани. Под угрозой электропневматического автомата Калашникова злоумышленники сковали руки девушки наручниками, надели на голову мешок и, насильно усадив в автомобиль, перевезли в нежилое помещение на улице Северо-Западная г. Казани. Хозяином помещения являлся Рязанов, осведомленный о преступных намерениях нападавших.

Находясь там, соучастники стали требовать у отца потерпевшей выкуп в размере 50 млн рублей, отправляя на его мобильный телефон сообщения.

Спустя два дня они перевезли пленницу в арендованную квартиру на улице Мусина г. Казани. В тот же день соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в 2010-2014 годах Щербаков под предлогом доставки автомобилей из-за границы обманным путем похитил у четырех жителей г. Казани 4 млн 465 тыс. рублей.

В ходе обыска в жилище Щербакова был обнаружен и изъят револьвер калибра 7,6 мм, который он незаконно приобрел в 2014 году.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: Рязанову- 5,5 лет, Климову - 9 лет, Русланову - 11 лет, Щербакову - 13 лет. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

**усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости