Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2016 года Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, избившего до смерти своего знакомого

Сегодня, 17 марта 2016 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы Среднего Урала Андрея Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Государственное обвинение поддержал лично прокурор Свердловской области Сергей Алексеевич Охлопков.

В ходе судебного следствия установлено, что 14 декабря 2015 года Смирнов, работавший ранее водителем такси, находясь в комнате дома по ул. Энергостроителей г. Екатеринбурга после совместного употребления спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры с Маракулиным умышленно нанёс ему не менее 3 ударов кулаками по голове, от чего тот упал. Затем Смирнов нанёс по голове и туловищу лежащего на полу Маракулина не менее 17 ударов ногами, обутыми в ботинки, причинив последнему телесные повреждения, от которых тот спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Погрузив труп Маракулина в багажник автомобиля «Лада Ларгус», Смирнов перевез его на берег р. Исеть в г. Екатеринбурге, где и оставил.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда Андрей Смирнову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости