Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2016 года Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, избившего до смерти своего знакомого

Сегодня, 17 марта 2016 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы Среднего Урала Андрея Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Государственное обвинение поддержал лично прокурор Свердловской области Сергей Алексеевич Охлопков.

В ходе судебного следствия установлено, что 14 декабря 2015 года Смирнов, работавший ранее водителем такси, находясь в комнате дома по ул. Энергостроителей г. Екатеринбурга после совместного употребления спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры с Маракулиным умышленно нанёс ему не менее 3 ударов кулаками по голове, от чего тот упал. Затем Смирнов нанёс по голове и туловищу лежащего на полу Маракулина не менее 17 ударов ногами, обутыми в ботинки, причинив последнему телесные повреждения, от которых тот спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Погрузив труп Маракулина в багажник автомобиля «Лада Ларгус», Смирнов перевез его на берег р. Исеть в г. Екатеринбурге, где и оставил.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда Андрей Смирнову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""