Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

17 Март 2016 года О результатах проверки соблюдения законодательства в сфере использования товарных знаков

Прокуратурой Зерноградского района в марте 2016 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования товарных знаков.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, не имея соглашения с компанией «Адидас АГ» правообладателем компании «Адидас» об использовании товарного знака данного юридического лица, на принадлежащей ему торговой точке осуществлял незаконное использование указанного товарного знака, причинив своими действиями крупный ущерб компании в размере почти полмиллиона рублей. За указанное деяние ИП приговором мирового судьи судебного участка № 1 Зерноградского судебного района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей.

Несмотря на это, осужденный совершил аналогичное преступление в отношении компании «Найк Интернейшнел ЛТД» правообладателя товарного знака «Найк».

По результатам проведенной проверки в отношении виновного прокуратурой района материал проверки направлен в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости