Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Март 2016 года В Кирове бывшие руководители коммерческой организации осуждены к лишению свободы за хищение более 8,8 млн рублей

Первомайский районный суд г. Кирова вынес приговор в отношении бывшего директора Общества с ограниченной ответственностью «Феникс» Константина Мамаева и бывшего технического директора данного предприятия Александра Карпова. Мамаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Карпов признан виновным в пособничестве в присвоении (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что Мамаев, занимая указанную должность, и вступив в преступный сговор с техническим директором Карповым в период 2012-2013, заключали с подставными коммерческими организациями договоры подряда на выполнение работ по сборке, пуску и наладке технологического оборудования, а также фиктивные договоры поставки (оконных рам, станков для производства газовых спичек и т.д.) и договоры купли-продажи различных товаров. На основании этих фиктивных договоров денежные средства перечислялись на счета т.н. «фирм–однодневок», которые после обналичивания присваивались. В результате указанных действий Обществу с ограниченной ответственностью «Феникс» был причинен ущерб на общую сумму свыше 8,8 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Мамаева к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Карпова – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""