Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Март 2016 года В Санкт-Петербурге осужден местный житель, совершивший убийство на национальной почве

Сегодня, 17 марта 2016 года, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Малюгина по прозвищу «Боец». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд установил, что в июле 2011 года Малюгин со своим знакомым Филиппом Белоусовым, осужденным в 2013 году, убили мужчину, имевшего ярко выраженную внешность выходца из стран Азии, и обратившегося к ним по объявлению о сдаче в наем жилого помещения.

Также, в июле 2011 года Малюгин из личной неприязни совершил убийство мужчины, находившегося в конфликтных отношениях с организатором банды экстремистов-националистов Алексеем Воеводиным.

Злоумышленник 29 августа 2011 года был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При задержании, пытаясь скрыться, он распылил в лицо сотруднику полиции перцовую смесь из газового баллона и нанес удар ножом в область туловища. Противоправные действия Малюгина были пресечены.

Суд приговорил Андрея Малюгина к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски двух потерпевших о взыскании с осужденного морального вреда и материального ущерба, причиненных в результате преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 16:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости