Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Март 2016 года Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в работе завода.

Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности ОАО «Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина».

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» деятельность завода по обращению с отходами производства и потребления I-V класса опасности осуществляется в отсутствие утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В нарушение Федерального закона от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ от источников выбросов, эксплуатируемых заводом, производится в отсутствие установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и без разрешения на выброс этих веществ.

Замеры эффективности работы пылегазоочистных установок в 2015 году осуществлялись лабораторией, не имеющей аккредитации на проведение измерений эффективности работы установок.

Предприятием не соблюдаются требования Водного кодекса РФ к охране водного объекта при сбросе сточных вод - фактические концентрации загрязняющих веществ в составе сточных вод общества, сбрасываемых в протоку Малая Затонская р.Обь, в 2015 году превышали значения, установленные нормативами допустимого сброса по алюминию, взвешенным веществам, фенолам, железу, марганцу, нефтепродуктам, хлоридам, минерализации и др.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой внесено представление исполнительному директору ОАО «НМЗ им. Кузьмина», в отношении должностных лиц общества возбуждены дела об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, предприятием принимаются меры к устранению нарушений закона, виновные должностные лица общества привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, на них наложены штрафы на общую сумму 63000 рублей.

Устранение нарушений контролируется природоохранной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область