Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Март 2016 года Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об убийстве отцом своего малолетнего ребенка

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст. 105, п.п.«а,г» ч.2 ст. 117, ст. 156 УК РФ (убийство малолетнего лица, истязание двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Возбуждение данного уголовного дела инициировано прокуратурой Октябрьского района г.Томска.

По версии следствия обвиняемый, проживая со своими малолетними детьми, 2013 и 2014 годов рождения, на протяжении длительного времени ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности. Не работая и систематически злоупотребляя спиртными напитками, он не заботился о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и обучении детей, оказании им необходимой медицинской помощи и лечения. Получаемое на детей пособие тратил по собственному усмотрению, в том числе на себя и на приобретение спиртных напитков. Кроме того, испытывая личную неприязнь к своим детям, он умышленно систематически наносил им удары по разным частям тела.

В июне 2015 года, находясь в своей квартире, в период употребления спиртных напитков с матерью детей, на почве личной неприязни, возникшей из-за плача младшего ребенка, нанес ему рукой в область головы и тела неоднократные удары, причинив множественные кровоподтеки, ссадины и закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть ребенка на месте происшествия. После этого он положил труп сына в сумку и спрятал в кладовку, намереваясь в дальнейшем вывезти его и закопать.

В ходе следствия свою вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал частично, впоследствии воспользовавшись предоставленным законом правом не свидетельствовать против себя.

Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения по уголовному делу в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.

Предварительное расследование по делу проведено следственным отделом по г.Томск СУ СК России по Томской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости