Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Март 2016 года В Воронеже к лишению свободы приговорен мошенник за махинации с земельными участками в Рамонском районе

Советским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 34-летнему Роману Кузнецову. Он признан виновным в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2010 году, не имея постоянного источника дохода, Кузнецов разработал план по незаконному обогащению за счет хищения денежных средств граждан, желающих бесплатно приобрести земельные участки на территории Рамонского района. В ходе реализации преступного плана в 2010-2012 годах он знакомился с лицами, которым обещал, используя свои связи в администрации района, оформить в собственность участки за денежное вознаграждение в размере от 50 до 400 тыс. рублей. После получения денег он вручал потерпевшим подложные постановления администрации района о предоставлении в собственность земельного участка и кадастровых паспортов. Некоторым гражданам обвиняемый демонстрировал участки, принадлежащие другим лицам, выдавая их за вновь выделенные. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 6 млн. рублей.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, настаивавшего на реальном лишении свободы подсудимого. Кузнецову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного причиненного преступлениями материального ущерба на вышеуказанную сумму.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""