Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Март 2016 года В Белгородской области по требованию прокуратуры запрещен доступ к информации о способах хищения коммунальных услуг

Прокуратурой Красногвардейского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 9 ресурсов, на которых размещена информация о способах хищения коммунальных услуг.

На страницах сайтов было указано, как «смотать» или обмануть счетчик газа, незаметно снять (вскрыть) пломбы, совершить другие незаконные действия. При этом вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется. Ознакомиться с содержанием, скопировать материал может любой пользователь.

В соответствии с ч.1 ст. 153, ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учёта и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учёта и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учёта.

Статья 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учёта коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учёта и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа является противоправным деянием.

Свободный доступ к такой информации способствует формированию в обществе мнения о возможности совершения экономических преступлений с целью удовлетворения собственных потребностей безнаказанно, подрывает авторитет государственной власти РФ, органов местного самоуправления и действующих законов.

Прокурор Красногвардейского района направил в суд заявления о признании вышеуказанной информации, размещенной на 9 Интернет-ресурсах, запрещенной. После вступления судебных решений в законную силу Роскомнадзор ограничит доступ к страницам запрещенных сайтов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""