Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Март 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Тындинского района, по вине которого скончалась его сестра

16 марта 2016 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 32-летний житель поселка Дипкун Тохтаев И.Ю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 9 марта 2015 года, в дневное время, мать, сын и дочь распивали спиртное, находясь в кухне своей квартир. Позднее мать ушла спать, а в это время между братом и сестрой произошел конфликт, причиной которого явилась громкая музыка. Брат попросил свою сестру выключить музыку, однако она ответила отказом, тем самым разозлила его. В ходе возникшей ссоры он подошёл к сидящей на диване сестре и нанес ей 3 удара кулаком в голову, от которых она упала на пол. После этого он нанес ей еще 2 удара кулаком по голове и 6 ударов ногами по телу. Сестра заплакала, ушла в комнату, рассказала о произошедшем матери и легла спать. Через несколько дней девушке стала плохо, в связи с чем, она была доставлена в хирургическое отделение больницы, где скончалась от расстройства мозгового кровообращения.

Суд при назначении Тохтаеву И.Ю. наказания учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил окончательно наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проведено следователем следственного отдела по г.Тында СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область