Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Март 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Тындинского района, по вине которого скончалась его сестра

16 марта 2016 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 32-летний житель поселка Дипкун Тохтаев И.Ю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 9 марта 2015 года, в дневное время, мать, сын и дочь распивали спиртное, находясь в кухне своей квартир. Позднее мать ушла спать, а в это время между братом и сестрой произошел конфликт, причиной которого явилась громкая музыка. Брат попросил свою сестру выключить музыку, однако она ответила отказом, тем самым разозлила его. В ходе возникшей ссоры он подошёл к сидящей на диване сестре и нанес ей 3 удара кулаком в голову, от которых она упала на пол. После этого он нанес ей еще 2 удара кулаком по голове и 6 ударов ногами по телу. Сестра заплакала, ушла в комнату, рассказала о произошедшем матери и легла спать. Через несколько дней девушке стала плохо, в связи с чем, она была доставлена в хирургическое отделение больницы, где скончалась от расстройства мозгового кровообращения.

Суд при назначении Тохтаеву И.Ю. наказания учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил окончательно наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проведено следователем следственного отдела по г.Тында СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости