Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Март 2016 года После прокурорской проверки работодателем погашена многомиллионная задолженность по налогам на доходы физических лиц

Рассказовской межрайонной прокуратурой в ходе проведённой проверки был установлен факт ненадлежащего исполнения требований Налогового кодекса РФ руководством ООО ПФ «Раском».

По состоянию на конец 2015 года за предприятием значилась задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере более 8 млн.рублей.

Несвоевременной уплатой налога на доходы физических лиц ООО ПФ «Раском» нарушало как интересы Рассказовского района, так и права неопределенного круга лиц, поскольку именно за счет районного бюджета осуществляется строительство дорог местного значения, содержатся муниципальные учреждения образования и здравоохранения, требующие постоянного финансирования.

Кроме того, несвоевременное перечисление налога на доходы физических лиц могло повлечь невозможность получения работниками предприятий социальных и имущественных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 219, 220 Налогового кодекса РФ, что недопустимо.

По результатам проверки в адрес генерального директора предприятия прокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений налогового законодательства.

На настоящий момент по результатам рассмотрения представления погашена задолженность в размере 6 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область