Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Март 2016 года Прокуратура принимает меры по взысканию с осуждённого денежных средств, похищенных им из бюджета сельсовета

Прокуратура Мичуринского района направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы Жидиловского сельсовета Николая Чурилова 90 тыс. рублей, похищенных им из бюджета сельсовета.

Основанием для инициирования указанного иска послужил приговор суда, которым Жидилов осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей за совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершённое с использованием служебного положения).

Как установлено судом, работая в должности главы администрации Жидиловского сельсовета, Чурилов в период с июля 2012 по январь 2013 года, с целью хищения бюджетных денежных средств, давал указания своим подчиненным подготовить ряд гражданско-правовых договоров с физическими лицами на выполнение работ по ремонту колодцев, уборке мусора. Впоследствии на основании указанных договоров и актов выполненных работ (которые никто не выполнял), получал деньги в кассе сельсовета и присваивал себе.

В результате указанных мошеннических действий Жидиловскому сельсовету причинён материальный ущерб на сумму 90 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Однако до настоящего времени осужденным не принято мер по погашению причиненного им сельсовету материального ущерба.

Между тем, согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с осуждённого в бюджет Жидиловского сельсовета всей суммы причиненного ущерба.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""