Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Март 2016 года Прокуратура Малосердобинского района выявила детей, не посещающих школу. Приняты меры прокурорского реагирования

В рамках выполнения рекомендаций научно-практической конференции «Организация работы по профилактике правонарушений в бытовой сфере», проведенной прокуратурой Пензенской области 17.10.2014 года, рейдовая группа в составе представителя прокуратуры Малосердобинского района Пензенской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Малосердобинского района провела рейд в малообеспеченные семьи, проживающие на территории района.

В ходе рейда выявлено трое несовершеннолетних: мальчик 2000, девочка 2003 и мальчик 2007 года рождения, не посещающие образовательные организации.

Мальчик, 2000 года рождения, посещал школу по прежнему месту жительства. После переезда в Малосердобинский район он школу не посещал.

Девочка 2003 года и ее брат начинали ходить в начальную школу, но ввиду перемены места жительства и необходимости лечения от педикулеза с января 2016 года школу не посещали. В семье тяжелое материальное положение, их мать не работает. У детей отсутствуют одежда, школьная форма, школьные принадлежности, необходимая для холодного времени года обувь.

По результатам рейда прокурор Малосердобинского района в отношении матери и отца мальчика, 2000 года рождения, а также в отношении матери детей, 2003 и 2007 года рождения, возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) по итогам рассмотрения которых им назначено наказание в виде предупреждения.

Также прокурором района главе администрации Малосердобинского района и начальнику МО МВД России «Колышлейский» внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Работниками прокуратуры Малосердобинского района из личных средств брату и сестре, 2003 и 2007 года рождения, приобретены школьная форма, верхняя одежда, обувь, рюкзаки, канцтовары, средства гигиены. Девочка и мальчик приняты в 1 класс в МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба. Учителя оказывают им дополнительную помощь.

Мальчик, 2000 года рождения принят на очно-заочное обучение в указанную образовательную организацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область