Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Март 2016 года Прокуратура Кировского района г.Томска потребовала привлечь к административной ответственности межрегионального перевозчика за несоблюдение требований транспортной безопасности

Прокуратура Кировского района г.Томска совместно с сотрудниками Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области и Управления ГИБДД УМВД России по Томской области проверила соблюдение транспортной безопасности.

Установлено, что водителем автобуса ООО «АП Межобластное», следовавшим по межрегиональному маршруту «Томск-Барнаул», совершены две непредусмотренные маршрутом остановки, на которых произведена посадка граждан без билетов и принят груз у неустановленных лиц.

Указанными действиями нарушены лицензионные требования к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа, а также требования антитеррористического законодательства.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин возбудил в отношении ООО «АП «Межобластное» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Санкция этой ст. предусматривает наложение на виновное юридическое лицо административного штрафа в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю ООО «АП «Межобластное» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""