Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 Март 2016 года Проведена проверка сведений, опубликованных в СМИ, о нарушениях трудовых прав граждан

По поручению прокуратуры республики прокуратура г.Назрани провела проверку сведений, опубликованных в СМИ, о нарушениях трудового законодательства в ГУП «Ингушавтотранс».

Проверка показала, что директор ГУП «Ингушавтотранс» в период с августа 2015 по март 2016 не выплатил заработную плату 474 работникам на общую сумму свыше 13 млн. рублей

В связи с выявленными нарушениями прокурор г.Назрани внес в адрес директора ГУП «Ингушавтотранс» представление об устранении нарушений трудового законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

По факту несвоевременной выплаты заработной платы в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В связи с непредставлением статистической отчетности в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке). По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Результат расследования уголовного дела и погашение задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия