Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

17 Март 2016 года Прокуратра г. Архангельска выявила нарушения закона при реализации продукции в торговом центре «ГИППО»

Прокуратурой г. Архангельска совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО проведена проверка, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя Николая Жемчугова в торговом центре «ГИППО» сети «Петровский» (г. Архангельск, ул. Нагорная, д.1) выявлены нарушения ветеринарного законодательства, законодательства в области карантина растений и требований технических регламентов Таможенного союза.

Установлено, что хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой в соответствии с действующим законодательством отнесены овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО. Систематические карантинные фитосанитарные обследования такой продукции предпринимателем не организованы.

Реализация рыбы в охлажденном виде производится с нарушением требований технического регламента, утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.03.2010. № 132. Перед продажей продукция размораживается и хранится при температуре плюс 4 градуса, тогда как обязательный норматив минус 18.

Выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на охлажденную форель (34 кг), мясные деликатесы и колбасные изделия (более 100 кг).

По итогам проверки прокурором г. Архангельска предпринимателю Жемчугову внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности по ст. 10.3; ч. 1 ст. 10.8; ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил перевозки, хранения и реализации подкарантинной продукции; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства; нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область