Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 Март 2016 года При разбирательстве уголовного дела в апелляционной инстанции государственное обвинение не усмотрело оснований для смягчения наказания за убийство

10.03.2016 в суде апелляционной инстанции по уголовным делам Ленинградского областного суда рассмотрен приговор Приозерского городского суда Ленинградской области от 23.12.2015 в отношении ранее судимого (по ч. 1 ст. 105 УК РФ), холостого, не работающего, зарегистрированного и проживающего в г. Санкт-Петербург – Колодзинского Ал., 1972 г.р., убившего 11.07.2015 на почве ревности свою девушку, с которой они расстались незадолго до событий преступления (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В мае 2015 года потерпевшая по неизвестным причинам рассталась с Колодзинским А.. Тогда, в июле 2015 года он на почве ревности решил ее убить, приискав с этой целью шприц с раствором смертельной дозы героина. После, договорившись о встрече с потерпевшей в д. Снегиревка в Приозерском районе, безуспешного выяснения причины их расставания, он сделал ей внутримышечный укол героина, а когда она обмякла, он накинул ей на шею петлю из рукава своей кофты и задушил. Труп девушки спрятал в овраг и завалил травой и ветками.

Осужденный Колодзинский А. вину признал полностью, пояснил, что убил на почве ревности, но он не согласен с суммой гражданского иска о компенсации морального вреда, заявленного матерью убитой и назначенным наказанием, которые, по его мнению, являются чрезмерно суровыми.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, посчитал, что действия Колодзинского А. квалифицированы правильно, назначенное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также сумма гражданского иска являются справедливыми и соразмерно содеянному.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область