Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2016 года По требованию прокуратуры завод компенсирует своему работнику моральный вред за полученное профессиональное заболевание

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению работника ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина более 13 лет отработал на данном предприятии в условиях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов в должности помощника мастера ткацкого цеха.

Установлено, что ему был поставлен диагноз, связанный с заболеванием легких. При этом, согласно акту расследования случая профессионального заболевания его причиной послужило длительное воздействие на организм производственных факторов или веществ: асбестопородной пыли с максимально разовыми концентрациями в воздухе рабочей зоны.

В результате наступления данного профессионального заболевания мужчина утратил трудоспособность на 30 %.

По результатам проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах работника к ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» о компенсации морального вреда за полученное в ходе трудовой деятельности заболевание.

Решением Асбестовского городского суда предприятие компенсирует своему бывшему сотруднику моральный вред в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости