Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Март 2016 года За причинение имущественного ущерба на сумму свыше 280 млн. рублей путем злоупотребления доверием и сокрытия имущества при наличии признаков банкротства перед судом предстанет житель города Череповца

Первым заместителем прокурора Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении Эдуарда Бибера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 195 УК РФ (сокрытие имущества, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении, отчуждение имущества должника - индивидуального предпринимателя, совершенные при наличии признаков банкротства и причинившие крупный ущерб), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2009 по 2012 год, осознавая, что он как индивидуальный предприниматель находится в неудовлетворительном финансовом положении, выразившемся в его неплатежеспособности, а также в том, что имеются предусмотренные законом основания для признания его несостоятельным (банкротом), сокрыл от кредиторов свое имущество, сведения о нем, о его размере, местонахождении и произвел его отчуждение, причинив последним ущерб на общую сумму более 270 млн. рублей.

Кроме того, Бибер, являясь учредителем ООО «Устюженский АПК», в январе 2011 года путем злоупотребления доверием из корыстных побуждений, имея умысел на причинение имущественного ущерба предприятию, продал его инвестору под условием прощения долга общества перед аффилированными ему организациями при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить, а также с целью безвозмездного обращения в свою пользу чужого имущества путем признания в последующем указанных сделок недействительными.

В результате указанных преступных действий ООО «Устюженский АПК» причинен имущественный ущерб на сумму более 19 млн. руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости