Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Март 2016 года Прокуратура г. Иркутска приняла меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Иркутска совместно с администрацией г. Иркутска, ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», председателями правления общественных организаций «Союз автомобилистов Сибири» и «Объединение автотранспортных предприятий г. Иркутска», выявлены нарушения требований закона при обеспечении безопасности дорожного движения на девяти конечных остановочных пунктах для городского пассажирского транспорта, расположенных на территории Куйбышевского, Ленинского и Свердловского районов областного центра.

Объекты проверки определялись с учетом мнения представителей общественных организаций по результатам «круглого стола», проведенного прокуратурой города в конце прошлого года с участием руководителей крупных муниципальных и частных автотранспортных предприятий.

В ходе проверки выявлено отсутствие дорожной разметки, знаков, посадочных и остановочных площадок, автопавильонов, освещения, пешеходных переходов на конечных остановочных пунктах.

В целях устранения выявленных нарушений закона и обеспечения безопасности участников дорожного движения в адрес председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости