Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Март 2016 года В Бурейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении водителя из города Волгограда за попытку дать взятку должностному лицу

16 марта 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 32-летний житель города Волгограда Семен Макаров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Макаров С.В. 26 января 2016 года управлял автотранспортным средством – тягачом “DAF FTXF 105.460» с полуприцепом, двигался с грузом фруктов из г. Москвы в г.Хабаровск. В это же день, в вечернее время, он проехал динамические весы, расположенные на стационарном пункте весового контроля Управления государственного автодорожного надзора по Амурской области и вблизи здания стационарного поста ДПС ГИБДД, на федеральной трассе у моста через реку Бурея. Инспектор УГАДН увидел на мониторе, что транспортное средство, которым управлял Макаров С.В., превышает ограничение осевой нагрузки. Транспортное средство было остановлено, водитель был приглашен в помещение пункта весового контроля для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.21.1 Кодекса об административном правонарушении РФ, предусматривающей ответственность за движение тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимой нагрузки на ось. Для того, чтобы инспектор УГАДН не оформлял административный материал, Макаров С.В. решил «задобрить» его. Достав денежные средства в сумме две тысячи рублей, он положил их в лежавшую на рабочем столе книгу с целью передать инспектору. Но тот отказался от получения взятки и пригласил сотрудников полиции.

Макаров С.В. вину в совершении преступления признал полностью.

Суд признал Макарова виновным в совершении преступления и назначил в виде тридцатикратной суммы взятки. Всего в сумме 60 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела провел Бурейский межрайонный СО СУ СК.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 05:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости