Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Март 2016 года В Амурской области суд по заявлению прокурора потребовал от администрации города Тынды в течении года осуществить строительство полигона твердых бытовых отходов

Тындинской городской прокуратурой Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, выявлены нарушения.

Установлено, что строительство полигона твердых бытовых отходов планируется на сформированном земельном участке только к 2020 году. Отсутствие полигона на территории города Тынды нарушает права жителей города на благоприятную окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Тындинский городской прокурор в районный суд направил исковое заявление с требованием возложить на администрацию города Тынды обязанность в течении одного года с момента вступления в законную силу решения суда на отведенном земельном участке осуществить строительство полигона твердых бытовых отходов, отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологического, градостроительного и природоохранного законодательства.

Решением Тындинского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с решением суда, администрация города Тынды в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу.

14 марта 2016 года коллегия по гражданским делам Амурского областного суда. рассмотрев апелляционную жалобу администрации, в которой поставлен вопрос об отмене судебного решения ввиду недействительности времени и бюджетных средств для его исполнения, оставила ее без удовлетворения, а решение Тындинского районного суда от 08 декабря 2015 года без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнения решения суда находится на контроле Тындинской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""