Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Март 2016 года В Аниве к 12 годам лишения свободы осужден местный житель, занимавшийся сбытом наркотических средств в районе

Анивский районный суд вынес приговор по уголовном делу в отношении жителя и жительницы города Анива, один из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), а женщина по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Суд установил, что подсудимый с целью незаконного обогащения приобрел наркотическое средство – гашишное масло в крупном размере для дальнейшего сбыта. С этой целью с середины ноября по 23 декабря 2014 года он по предварительному сговору с другим местным жителем реализовывали наркотическое средство – гашишное масло жителям Анивского района. Однако, их незаконная деятельность пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен еще ряд лиц, которым соучастники сбывали наркотическое средство, в том числе и подсудимая, купившая около 2 грамм гашишного масла за 2000 рублей.

В отношении ряда приобретателей наркотических средств уголовные дела выделены в отдельное производство и уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров.

В судебном заседании подсудимые признали себя виновными.

Суд, с учетом того, что сбытчик наркотических средств ранее привлекался к уголовной ответственности, принимая во внимание наличие в его действиях особо опасного рецидива, учитывая мнение государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а подсудимая за приобретение наркотического средства осуждена к штрафу. В отношении второго соучастника уголовное дело прекращено в период судебного разбирательства в связи со смертью.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область