Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

16 Март 2016 года Глазуновский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача-невропатолога БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ»

Глазуновский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача-невропатолога БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» Александра Мазина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 и ч.3 ст. 290 УК РФ.

Установлено, что в марте и мае 2015 года Мазин из корыстной заинтересованности выдавал лицам, обратившимся к нему, листки временной нетрудоспособности за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Мазина и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Кроме того, Мазин лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ (услуг) по экспертизе временной и иной нетрудоспособности, включая право принятия решения о выдаче листков временной нетрудоспособности, принятия решения об обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности, а так же справок о временной нетрудоспособности работающих граждан, служащих основанием для освобождения от работы в случае временной нетрудоспособности и исчислении пособия по временной нетрудоспособности сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 20:30 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область