Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Март 2016 года В Элисте за мошенничество с использованием служебного положения осуждена бывший начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС по РК и ее соучастница

Элистинским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении помощника начальника Главного Управления по кадровой работе - начальника отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Республике Калмыкия.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а ее знакомая Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) - пособничество в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что подсудимая, занимая указанную должность начальника отдела кадров ГУ МЧС по РК, 27.01.2014 примерно в 15 часов, предварительно введя с помощью своей знакомой Д. в заблуждение гр.Х. относительно возможного трудоустройства за денежное вознаграждение в ГУ МЧС России по РК, путем обмана получила от него 200 000 рублей, не намереваясь выполнять свое обещание.

Она же, с участием этой же знакомой, используя её в качестве пособника преступления, в июне 2014 года, предварительно введя в заблуждение членов семьи Б. относительно возможного трудоустройства их сына за денежное вознаграждение в ГУ МЧС России по РК, путем обмана получила от них 300 000 рублей, не намереваясь выполнять свое обещание.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия признал злоумышленницу и ее соучастницу виновными в совершении инкриминируемых преступлений и определил должностному лицу окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 50 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 3 года, а пособнице наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом 30 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""