Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Март 2016 года Прокуратура Кайбицкого района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении побоев и надругательстве над телом умершего

Прокуратура Кайбицкого района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя 33-летнего Сергея Данилова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего).

Дознанием установлено, что 1 ноября 2015 года Данилов, находясь в предбаннике хозяйства своего родственника в селе Хозесаново Кайбицкого района, жестоко избил своего односельчанина и ушел домой. Вернувшись в тот же день на место преступления, Данилов обнаружил там безжизненное тело потерпевшего. Мужчина скончался от инфаркта сердца. Однако Данилов, предположив, что его смерть произошла от нанесенных им побоев, решил инсценировать смерть потерпевшего от термических ожогов. С этой целью злоумышленник, надев на руки рукавицы, горячими банными камнями причинил умершему 15 посмертных ожогов тела. После этого Данилов с места преступления скрылся.

Свою вину он признал в полном объеме, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

**кбц

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан