Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 Март 2016 года В Королевство Нидерландов экстрадирован гражданин Молдовы для привлечения к уголовной ответственности за совершение кражи и убийства

Компетентным органам Королевства Нидерландов передан гражданин Республики Молдовы Виталий Бундучи. Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 п. 2 ч. 2 ст. 312 (кража с применением насилия), в связи со ст. 310, ст. 287 (убийство) УК Королевства Нидерландов.

Согласно информации правоохранительных органов в июле 2014 года Бундучи, находясь в городе Винтерсвайке Королевства Нидерландов, совместно с соучастниками проник в частный жилой дом, где напал на находившихся в нем мужчину и женщину. В ходе совершения преступления потерпевший был убит. Добычей Бундучи и его подельников стали банковские карты, с которых в дальнейшем они сняли денежные средства в размере 250 евро.

От правоохранительных органов Бундучи скрывался на территории России. В мае 2015 года он был задержан сотрудниками полиции в Ногинском районе Московской области.

В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, по решению которой в настоящее время Бундучи выдан компетентным органам Королевства Нидерландов для привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости