Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Март 2016 года Органы прокуратуры столицы провели проверки соблюдения законодательства государственными заказчиками при оплате обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Прокуратурой города на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства государственными заказчиками при оплате обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

По итогам проверочных мероприятий выявлена задолженность заказчиков по исполненным государственным и муниципальным контрактам более 900 млн рублей. В целях защиты прав хозяйствующих субъектов прокуратурой города принимаются меры по ее погашению.

Несвоевременная оплата выполненных работ, оказанных услуг, а также поставленного товара характерна для заказчиков всех уровней. Наибольшее количество нарушений выявлено в деятельности государственных заказчиков в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения.

Так, Замоскворецкой межрайонной прокуратурой установлено, что ГКУ «Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов Департамента образования города Москвы» в нарушение Бюджетного кодекса РФ не оплачена задолженность ООО «ТехноМонтаж» по государственному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту ГБУ СОШ № 572 за июнь – июль 2015 года в размере более 7,2 млн рублей.

Заказчиком принято неправомерное решение об одностороннем отказе от исполнения данного контракта, а в адрес УФАС России по г. Москве направлена информация о включении сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения представления Замоскворецкого межрайонного прокурора ГКУ «Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов Департамента образования города Москвы» задолженность перед подрядчиком погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры города комиссией УФАС России по г. Москве принято решение об отказе Дирекции во внесении сведений об ООО «ТехноМонтаж» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с необоснованностью требований заказчика.

Всего по итогам проверочных мероприятий в первом квартале 2016 года прокуратурой города внесено 26 представлений об устранении нарушений законодательства в указанной сфере правоотношений.

По результатам рассмотрения представления Кузьминской межрайонной прокуратуры, внесенного в ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино», погашена задолженность перед подрядчиками в размере более 34,2 млн рублей.

Удовлетворены требования Нагатинской, Замоскворецкой, Коптевской, Тимирязевской, Пресненской, Симоновской межрайонных прокуратур, а также прокуратуры Северного административного округа.

Всего в результате мер реагирования, принятых органами прокуратуры города, погашена задолженность перед подрядчиками в размере 281 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости