Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Март 2016 года В Мордовии после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате на сумму более 57 млн рублей

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, Рузаевская межрайонная прокуратура Республики Мордовия провела проверку исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в АО «Рузхиммаш».

Установлено, что руководством предприятия вопреки требованиям Трудового кодекса РФ нарушались сроки выплаты заработной платы, что привело к образованию долгов перед 2278 работниками в размере более 57 млн 400 тыс. рублей.

По результатам проверки Рузаевский межрайонный прокурор внес представление исполняющему обязанности управляющего директора предприятия Татьяне Артюшиной с требованием незамедлительно погасить задолженность.

После его рассмотрения зарплата работникам предприятия выплачена полностью. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 11 лиц.

В связи с указанным нарушением закона по постановлению межрайонного прокурора Артюшина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости