Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Март 2016 года В Василеостровском районе совместное распитие спиртных напитков соседями по коммунальной квартире закончилось трагедией

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Зырянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что 19 февраля 2015 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве орудия преступления охотничий нож, нанес им удар своему соседу по коммунальной квартире в область расположения жизненно важных органов. Конфликт между мужчинами произошел после совместного распития алкоголя по причине того, что потерпевший включил музыку.

Зырянов вину признал частично, пояснив, что защищался от нападения соседа. Ранее у них были дружеские отношения, и в свободное время они совместно употребляли спиртные напитки.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Зырянова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург