Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Март 2016 года Прокуратура Кривошеинского района Томской области предотвратила незаконное обременение лесозаготовителя обязанностями по предоставлению техники и людей для тушения лесных пожаров

Прокуратура Кривошеинского района в преддверии пожароопасного сезона проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что администрацией Красноярского сельского поселения издано постановление, предусматривающее в случае пожара обязанность одного из лесозаготовителей предоставить для мобилизации 3 трактора, два автомобиля, 2 бензопилы, 10 лопат, 2 аптечки, 1 тонну бензина, 3 тонны дизельного топлива и 10 человек.

При этом в силу закона органы местного самоуправления сельских поселений лишены полномочий возлагать на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязанность проведения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по мобилизации принадлежащей им техники.

С целью недопущения незаконного обременения лесозаготовителя прокурор района Дмитрий Бирюлин принес протест на неправомерное постановление администрации Красноярского сельского поселения, который удовлетворен в полном объеме. Незаконные правовые нормы исключены из постановления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""