Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 Март 2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл признал законным решение районного суда по иску прокурора о признании недействительным брака и аннулировании записи акта гражданского состояния о заключении брака

10.03.2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционную жалобу гражданина Таджикистана на решение Советского районного суда Республики Марий Эл по иску прокурора.

Районный суд вынес решение удовлетворить иск прокурора Советского района, признать брак, заключенный между иностранным гражданином и жительницей республики недействительным и аннулировать запись акта гражданского состояния. Ранее, по информации, поступившей от УФМС России по РМЭ, прокуратурой района была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, которой было установлено, что жительница республики, проживающая в доме престарелых, вступила в фиктивный брак с гражданином Таджикистана. После регистрации брака иностранный гражданин обратился в Управление миграционной службы по Республике Марий Эл с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, предоставив при этом свидетельство о браке с гражданкой России. Представленными суду доказательствами подтверждено, что брак был заключен без намерения создания семьи, а с целью получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание на территории РФ без учета квоты на 2015 год, и это разрешение после заключения брака им было получено. Совместно ответчики никогда не проживали, общего хозяйства не вели, материальную помощь друг другу не оказывали. Целью регистрации брака являлось получение иностранным гражданином прав и преимуществ, вытекающих из самого факта его регистрации – разрешения на временное проживание без учета квоты, жительницей дома престарелых – материальной выгоды. О фиктивности брака свидетельствует также и то, что согласно досье иностранного гражданина он прибыл в Российскую Федерацию в конце июня 2015 года, на следующий день зарегистрировался в Республике Марий Эл, и еще через день подал заявление о регистрации брака. Если бы иностранный гражданин не заключил брак с гражданкой Российский Федерации то, в соответствии с законодательством он должен был бы покинуть территорию РФ. Указанные обстоятельства свидетельствовали о заключении фиктивного брака. По закону такой брак признается недействительным со дня его заключения. Верховный Суд Республики Марий Эл решение Советского районного суда оставил в силе. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года Приставы в числе лучших
22 Сентябрь 2016 года Вспомните о детях!
21 Сентябрь 2016 года Результативный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл