Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 Март 2016 года Решение суда, которым удовлетворено заявление прокурора Советского района г. Брянска о запрете продажи табачной продукции в киоске вблизи детской школы искусств, оставлено в силе

Брянский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке решение Брянского районного суда от 25 ноября 2015 года по гражданскому делу по иску прокурора Советского района г. Брянска в защиту неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Мяло Л.А. о запрете деятельности по продаже табачных изделий.

г. Брянска, проверив законность деятельности торговых объектов, осуществляющих розничную торговлю табачных изделий в непосредственной близости от образовательных учреждений на территории района, установила, что индивидуальный предприниматель Мяло Л.А. осуществляет продажу табачных изделий в торговом киоске «Сникерс» (г. Брянск, ул. Фокина, между домами 31 и 35) на расстоянии 43,41 м до МБОУ ДОД «ДШИ № 2 им. П.И. Чайковского».

Данный вид деятельности является незаконным, поскольку Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает торговлю табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о запрете розничной продажи табачных изделий в указанном торговом киоске.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции в вышестоящий суд.

Суд апелляционной инстанции счел доводы жалобы необоснованными и оставил решение суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""