Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Март 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работнику ООО «Востокгеофизика».

Прокуратура Октябрьского района г. Красноярска проверила соблюдение сроков оплаты труда работников ООО «Востокгеофизика».

При прокурорской проверке выявлены нарушения трудового законодательства, регламентирующего порядок выплат заработной платы.

С 01.07.2015 по 15.12.2015г. генеральный директор ООО «Востокгеофизика», осуществляющий производственную деятельность по адресу г. Красноярск, ул. Калининане, действуя из иной личной заинтересованности, выплачивал заработную плату работнику предприятия свыше двух месяцев подряд в размере ниже, установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В результате неправомерных действий генерального директора ООО «Востокгеофизика» перед работником за период времени с 01.07.2015г. по 15.12.2015г. образовалась задолженность по оплате труда в размере более 49 тысяч рублей. В тоже время в указанный период времени денежные средства, имеющиеся в кассе и на расчетных счетах ООО «Востокгеофизика», в нарушение очередности платежей, направлялись на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также на другие нужды организации. Долги по зарплате работнику не выплачены.

Поскольку в действиях руководителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ материалы прокурорской проверки в соответствии с п.2.2 ст. 37 УПК РФ 11.02.2016г. направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

14 марта 2016 года СО по Октябрьскому району г. Красноярска ГСУ СК РФ по Красноярскому краю в отношении генерального директора ООО «Востокгеофизика» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты свыше двух месяцев, в размере, ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 18:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года Не по-мужски
26 Сентябрь 2016 года Вернуть трудовую книжку
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости