Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Март 2016 года По требованию прокурора Зеленоградского района из Правил внутреннего распорядка для обучающихся в школе пос.Грачевка исключена не предусмотренная законодательством мера дисциплинарного воздействия на школьников

Прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение МАУО ООШ пос. Грачевка требований законодательства об образовании.

Проверкой выявлено, что Правила внутреннего распорядка для обучающихся, утвержденные приказом директора школы, противоречат действующему законодательству.

Так в соответствии с указанными правилами к учащимся может быть применена такая мера дисциплинарного взыскания, как возложение обязанности принести публичное устное извинение.

Вместе с тем, Федеральным законом «Об образовании в РФ» и другими нормативными актами установлено, что за совершение дисциплинарного проступка к обучающимся могут быть применены в качестве мер дисциплинарного взыскания только замечание, выговор и отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом, возложение обязанности принести публичное устное извинение как мера дисциплинарного воздействия законодательством не предусмотрено.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района на противоречащий закону приказ директора школы принес протест, который рассмотрен и удовлетворен. Не предусмотренная законодательством мера дисциплинарного воздействия на учеников из Правил внутреннего распорядка для обучающихся в школе исключена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""