Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Март 2016 года В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора обязал администрацию Среднебельского сельсовета организовать сбор бытовых отходов в соответствии с требованиями законодательством

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения администрацией Среднебельского сельсовета Ивановского района законодательства об отходах производства и потребления, выявлены нарушения.

Установлено, что администрация Среднебельского сельсовета на праве постоянного (бессрочного) пользования владеет земельным участком, на котором расположена сельская свалка и осуществляется захоронение бытовых отходов. Однако указанная свалка не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям и не включена в государственный реестр объектов размещения отходов. По этой причине свалка является несанкционированной, и размещать отходы на данном объекте не допускается.

Кроме того, земельный участок на котором расположена свалка, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Вместе с тем, администрация Среднебельского сельсовета, в нарушение требований п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», допускает бездействие по решению вопросов местного значения в области обращения с отходами, которое привело к нарушению прав жителей села, на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

В связи с выявленным нарушением законодательства Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Ивановский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию Среднебельского сельсовета организовать сбор бытовых отходов в соответствии с действующим законодательством и обратиться с заявлением о переводе категории земельного участка, на котором расположена свалка в земли промышленности и транспорта в срок до 01 июля 2017 года.

09 марта 2016 года Ивановский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости