Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Март 2016 года В Омске прокуратура в судебном порядке добилась прекращения необоснованных доплат к пенсиям муниципальных служащих, на которые в год из бюджета выделялось свыше 30 млн рублей

Прокуратура города Омска в ходе проверки выявила нарушения федерального законодательства, содержащиеся в постановлениях Администрации города Омска: «О ежемесячной доплате к страховой пенсии», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Указанными правовыми актами предусматривались доплаты к пенсиям муниципальным служащим и иным, в том числе выборным лицам органов местного самоуправления города.

Проверка показала, что ежегодно (с 2011 года) на финансирование указанных доплат из бюджета города Омска выделялось более 30 млн рублей, при этом максимальный размер такой доплаты конкретному лицу составлял 45 тыс. рублей ежемесячно.

Федеральное законодательство допускает возможность установления дополнительных денежных выплат при прекращении полномочий выборных должностных лиц органов местного самоуправления, если при этом исполняются требования бюджетного законодательства.

Право принятия чиновниками таких актов зависит от уровня наполнения бюджета собственными доходами, соблюдения баланса частных и публичных интересов, в том числе с учетом социально-экономического положения.

Исходя из того, что на протяжении длительного периода времени бюджет города Омска является дефицитным, остаются нерешенными проблемы в части недофинансирования мероприятий по исполнению муниципалитетом значительного числа судебных решений по социально-значимым вопросам (расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, освещению улиц и ремонту дорог и др.), а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения, выделение денежных средств для доплат к пенсиям муниципальных служащих является нецелесообразным.

На незаконные постановления Администрации города Омска прокуратура принесла протесты, однако они были оставлены без удовлетворения.

В целях устранения нарушений прокурор города Омска направил в суд административное исковое заявление с требованиями признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими данные Постановления Администрации города Омска.

Центральный районный суд г. Омска удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости