Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Март 2016 года Жительница Воронежа приговорена к лишению свободы за неосторожное причинение смерти 9-месячной дочери

Сегодня, 16 марта 2016 года, Железнодорожный районный суд г. Воронежа вынес обвинительный приговор 32-летней Татьяне Логиновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено судом, Логинова проживала на улице Серафимовича г. Воронежа с тремя детьми: двумя дочерьми, одной из которых исполнилось 6 лет, другой – 9 месяцев, а также 3-летним сыном.

В период времени с мая по сентябрь 2015 года медицинским персоналом детской городской поликлиники №5 неоднократно посещался адрес места жительства Логиновой с целью осмотра и обследования грудной девочки. Однако дверь квартиры мать не открывала, тем самым препятствуя медработникам проводить осмотры и оказывать надлежащую медицинскую помощь ребенку, равно как и сама не посещала плановые приемы.

Логинова, проявляя преступное бездействие, выразившееся в нерегулярном проведении гигиенических процедур, недостаточном кормлении и лечении своей грудной дочери, воспрепятствовании осмотру последней со стороны медицинских работников на протяжении длительного времени, зная о наличии у ребенка не только дефицита массы тела, но и дефицита роста, необходимого ухода за своей дочерью не осуществляла. При наличии очевидной необходимости не обращалась за оказанием своей дочери стационарного медицинского лечения.

Одновременно с этим обвиняемая вела асоциальный образ жизни, систематически пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Видя и отмечая у своей дочери признаки недомогания и резкого снижения активности, несмотря на наличие стойкого изменения поведения ребенка, осознавая, что дочери необходимо оказание медицинской помощи, она продолжала проявлять преступное легкомыслие.

В результате бездействия у малолетней девочки развилась тяжелая сочетанная патология в виде фибриозно-гнойного менингита и гипотрофии тяжелой степени (44 %), что исключало возможность пребывания ребенка в домашних условиях. При обращении Логиновой за оказанием медицинской помощи ее дочери, последней удалось бы сохранить жизнь. 02 октября 2015 года 9-месячная девочка скончалась у себя в кроватке.

Обнаружив ребенка мертвым, Логинова с целью сокрытия трупа своей дочери, а также, опасаясь возможного уголовного преследования, завернула тело девочки в куртку, которую положила в пакет и вынесла на балкон, после чего, забрав своего сына, покинула квартиру и не возвращалась в нее в течение недели.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания судом учтены тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимой.

Так, с марта 2012 года семья Логиновых состояла на профилактическом учете в отделе опеки и попечительства управы Железнодорожного района городского округа г. Воронежа, как семья, находящаяся в социально опасном положении. Логинова страдает наркоманией, неоднократно привлекалась к административной ответственности по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей, злоупотребления спиртными напитками и наркотическими веществами.

В мае 2014 года она осуждена приговором Центрального районного суда г. Воронежа за незаконное приобретение и хранение наркотических средств к условному лишению свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В июле 2015 года заочным решением Железнодорожного районного суда г. Воронежа Логинова лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей. Решение суда вступило в законную силу 25 сентября 2015 года.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой учтены полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем, на которого возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Логиновой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""