Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Март 2016 года Татарская природоохранная межрайонная прокуратура пресекла нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в реку Илексаз

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту сброса загрязненных сточных вод с очистных сооружений в р. Илексаз. Проверка проводилась в открытом акционерном обществе «Сармановское МПП ЖКХ».

Установлено, что с биологических очистных сооружений предприятия осуществляется сброс загрязненных сточных вод в водный объект- реку Илексаз. При этом не соблюдаются нормативы качества окружающей среды и не принимаются меры по обезвреживанию сбросов загрязняющих веществ в водный объект, чем оказывается негативное токсикологическое и химическое воздействие. Так, превышение предельно допустимой концентрации выявлено: по нитритам - в 3,375 раза; по сульфатам - в 1,45 раза; по фосфатам – 4,25 раза.

Кроме того, использование водного объекта предприятием осуществляется без соответствующего разрешения.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении заместителя генерального директора ОАО «Сармановское МПП ЖКХ» Раиля Габдрахманова дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект).

В итоге правонарушитель подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

**прд

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""